• 在品牌折扣童裝庫存店工作的導購人員這幾點需要注意
  • 不同的工作要有不同的工作姿態,一般來說,顧客對商店的第一感覺,主要取決於我們賣場內的導購人員工作時的常態,這一點是很關鍵的。當我們的導購人員在忙碌工作的時候,會給店裏帶來一種生機勃勃的感覺;如果店麵中寂靜一片,過於安靜,一點生氣都沒有,顧客是不會進來的。既然有良好地服務姿態,必然會存在一些不良地姿態,下麵和大家來溝通一下導購人員的三不要。

    1、導購人員不要做出“趕走顧客的動作”
    有的品牌折扣童裝店門口,經常會設置迎賓小姐或門童,一左一右站在店麵門口迎接顧客。這本來是門店表示對顧客重視的一種禮貌,可是他們虎視眈眈地盯著過往的人們,象尋找獵物一樣。“咦?怎麽沒有人進來呢?”另一個同事就會說:“唉!我也不知道啊!”為什麽?——兩座門神往門口一站,把我們的顧客全都擋掉了!

    2、導購人員不要說出“趕走顧客的言語”
    顧客還沒有進入我們的店麵裏來,我們的銷售人員就說“您好,歡迎光臨”,“您好,您買點什麽?”顧客還沒有想進入的感覺時,聽到這樣的話,無意識就會產生一種被拉進來的感覺。所以說很多顧客為了避免這種感覺他會繼續地向前走。一位顧客剛走到店麵裏麵,他停到一個產品麵前,導購人員馬上跟過來,“這款產品的性能是……,特征是……”馬上開始介紹。顧客看了導購人員一眼,沒有說話,又走到下一個商品麵前,馬上我們的導購人員又走到顧客麵前開始介紹,這樣一直走,直到把顧客送出門口。

    很多導購員心裏還說“介紹了半天,一句話也不說,也不清楚你想要買什麽,白費這麽時間的精力。”其實造成這樣結果的是導購人員本身的錯。他過多的言語阻擋了顧客的購買思考。正確的做法是給顧客一個自己琢磨研究商品的時間,然後再問顧客:“您需要哪種產品,您要用產品解決一些什麽問題?我可以有針對性的給您進行推薦”。

    有時導購人員對剛進品牌童裝折扣貨源店的顧客就告戒,店裏規定所有商品非買勿動。那麽顧客當即就會退出去了,心裏想“不讓我動,我怎麽知道買不買啊?萬一動了,你讓我非買不可,我可怎麽辦?算了,別給自己找麻煩,還是去其他地方買吧。”一次我們去著名的迪信通買手機,看中一款手機想讓導購人員取說明書過來看看。導購人員警惕地說,“你們先告訴我是不是確實想買,如果想買才能給你們拿出來呢?”結果我們當然是不買了,不讓研究說明書,就讓我購買,哪有這樣的道理。我詢問為什麽,導購人員回答,因為有些顧客不買手機而拿走說明書,所以店長公布了這麽個命令。當即我們就想到,這是店長的問題,店長怕丟小小的說明書,而阻擋了大量的有購買意願的顧客。這樣的店長肯定是不合格的。

    3、導購人員不要做出“趕走顧客的表情”
    哪些是趕走顧客的表情呢?例如:在店麵裏,麵目猙獰,非常嚴肅,也許剛和旁邊的夥伴生完氣,沒有想到因為他的情緒不好直接導致了他的麵部不自然起來。原本有很多顧客走到他們店麵門口,一調頭又轉到他們的競爭對手那裏去了。還有一種表情是導購員懶洋洋地靠在櫃台前,或者聚精會神地閱讀自己手裏的時尚雜誌。這樣給顧客很不專業的感覺,一般就不會進入店內。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 注册送38体验金最新注册领取有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved